Ostergruß 2020

-Keiner ist allein-

Liebe Leserin, lieber Leser, viele Schülerinnen und Schüler haben sich in diesen Tagen an der landeskirchlichen Aktion „Ostergrüße – keiner ist allein“beteiligt. Ihre Osterbilder wollen Ihnen Hoffnung, Mut und Freude schenken.

Exkursion Bibeldorf Rietberg
Förderung der 6. Klassen

das Schulreferat der Lippischen Landeskirche möchte Besuche ins Bibeldorf nach Rietberg von Schulklassen der Jahrgangsstufe 6 besonders fördern.

Das Bibeldorf ist ein außerschulischer Lernort, der Schüler*innen einlädt mithilfe von unterschiedlichen Projekten die Zeit Jesu und den Kontext biblischer Geschichte ganzheitlich zu erfahren. Beides wird angeboten, Projekte, in denen Schüler*innen in biblische Geschichten aus dem Ersten oder Neuen Testament eintauchen können, wie Projekte, in denen die Schüler*innen etwas über die Zeit und die Kultur von damals erfahren.

Abiturpreis der Lippischen Landeskirche

Die Lippische Landeskirche stiftet jährlich einen Preis für hervorragende Abiturleistungen im Fach Evangelische Religionslehre. Schüler*innen, die im Abitur in diesem Fach (Leistungskurs oder 3./4. Abiturfach) 14 oder 15 Punkte erzielt haben, sollen auf Vorschlag der Fachschaft Religion an ihrer Schule mit einem Buchpreis ausgezeichnet werden. Die Bücher werden den Schulen von der Lippischen Landeskirche zugesandt.

RU-Intern

Sie finden RU-Intern jetzt auf unserer Homepage unter
www.lippische-landeskirche.de/schulreferat - wie gewohnt
mit praktischen Anregungen sowie grundsätzlichen Artikeln.

Umweltschutz geht uns alle an. Nachdem wir den Veranstaltungskatalog durch einen Flyer ausgetauscht haben, und von Ihnen positive Resonanz darauf erhalten haben, haben wir uns nun entschieden, die regelmäßigen Informationen für Religionslehrer*innen ru intern auch nicht mehr als Print Format zu drucken, sondern auf der Homepage zur Verfügung zu stellen.
  • Windows Live